Байден посещает клинику, празднует прививки от COVID для детей младше 5 лет

Президент Джо Байден посетил клинику вакцинации во вторник, чтобы отпраздновать тот факт, что практически все американцы теперь могут сделать прививку от COVID-19 во вторник после разрешения на вакцинацию детей в возрасте до 5 лет в выходные.

Байден посетил клинику вакцинации в Вашингтоне, где были сделаны некоторые из первых прививок маленьким детям в последней основной возрастной группе, не имеющей права на вакцинацию, назвав это важной вехой в борьбе с пандемией, которая будет способствовать восстановлению страны. В то время как любой человек в возрасте от шести месяцев и старше в настоящее время имеет право на вакцинацию, администрация предупреждает, что она ожидает, что темпы прививок для самых маленьких детей будут медленнее, чем для детей постарше, поскольку родители, скорее всего, будут полагаться на педиатров своих детей в их назначении.

«Соединенные Штаты в настоящее время являются первой страной в мире, которая предлагает безопасные и эффективные вакцины против COVID-19 для детей в возрасте шести месяцев», — заявил Байден в Белом доме.

Обращаясь к родителям, Байден сказал: «Я призываю вас поговорить с врачом после того, как вы составите план вакцинации своего ребенка».

Байден также выступил с плохо завуалированной критикой республиканского губернатора Флориды. Рон ДеСантис, который запретил своему департаменту здравоохранения заказывать и доставлять педиатрические вакцины в своем штате, что, по словам Белого дома, задержало доступность прививок для детей младше 5 лет.

«Давайте внесем ясность: избранные должностные лица не должны мешать и могут усложнить задачу родителям, которые хотят, чтобы их дети были вакцинированы, и хотят защитить их и окружающих», — сказал он. «Сейчас не время для политики. Речь идет о том, чтобы родители могли сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность детей».

Ранее во вторник он и первая леди Джилл Байден встретились с недавно вакцинированными детьми и их родителями в церкви Святого Причастия на юго-востоке Вашингтона. Обнимая детей, Байден рассказал о том, что его младший внук, двухлетний Бо, недавно получил право на вакцинацию.

«Все знают, что я люблю детей больше, чем людей», — пошутил он.

В пятничном интервью Associated Press координатор Белого дома по борьбе с COVID-19 доктор Ашиш Джа предсказал, что всеобщее право на получение вакцин станет «огромной психологической вехой» для страны, поскольку она стремится выйти из двухлетнего кризиса, вызванного пандемией.

«Когда президент вступил в должность, он очень ясно дал понять, он снова и снова повторял, что хочет убедиться, что каждый американец имеет доступ и доступность этих вакцин, защищающих жизнь», — сказал он. «Сейчас мы находимся на том этапе, когда это видение, это ожидание, эта миссия теперь могут быть выполнены».

Leave a Comment