Вот симптомы нового субварианта COVID, приводящего к росту случаев заболевания по всему миру

Появилось новое предупреждение от тех, кто отслеживает симптомы новейшего варианта коронавируса. Поставщики общественного здравоохранения заявили, что новый субвариант BA.5 омикрона может быть одним из самых заразных штаммов на сегодняшний день.

Вероятно, именно это приводит к росту числа случаев в США и во всем мире.

(По данным Управления национальной статистики, Соединенное Королевство заявило, что число случаев заболевания, вероятно, растет из-за этого варианта и составляет около полумиллиона в неделю.

На прошлой неделе число случаев заболевания увеличилось на 32% по сравнению с предыдущей неделей.

Его основными симптомами являются:

Кашляющий
Насморк
Больное горло
Усталость
Головная боль
Боль в мышцах
Чихание
Боль
Все это симптомы, которые вряд ли приведут человека в больницу, за одним исключением, которое может привести к переходу вируса от легкой формы к более тяжелой. Это одышка или проблемы с дыханием.

«На самом деле это не изменилось, это по-прежнему хороший способ узнать, нужно ли вам показаться или нет», — сказал медицинский директор общественного здравоохранения округа Гамильтон доктор Стив Фигинс из Огайо.

Фигинс сказал, что, поскольку медицинские работники не знают, у кого будет и не будет прогрессировать этот симптом, есть вещи, которые человек должен знать об этом.

«Одна уникальная особенность COVID заключается в том, что вы можете видеть недостаток кислорода без действительно тяжелого дыхания, потому что это своего рода интерстициальное или воспалительное легкое. И поэтому полезно проверить уровень кислорода, и если он низкий, менее 90 или 88%, то хорошо бы пройти обследование на этот предмет «.
Человек, который сразу же сдает анализы, чтобы убедиться, что у него есть или нет COVID-19, может помочь, наблюдая за этим более серьезным симптомом.

Представители здравоохранения заявили, что важно помнить, что противовирусные препараты от COVID-19 лучше всего действуют при использовании в течение пяти дней с момента появления симптомов.

Leave a Comment