Музыка будет той, которая позволит Земле стать вторым Солнцем

Со временем я начала прислушиваться к звукам планет, звезд и целых галактик. Я слышу их все время и живу с ними каждую минуту. Я чувствую огромное бремя многомерной музыки, которая просто должна быть проявлена”, — так рассказывает и чувствует молодой черногорский композитор Бобана Дабович Джурич.

Она указывает в интервью “Новостям”, что она считает, что с помощью музыки душа человека взаимодействует с другим миром, и, используя силу и магию, которые предлагает сама музыка, иногда мечтает, иногда во сне, иногда на Яве

Дабович Джурич ранее выделялась на местной музыкальной сцене и отличалась постоянным желанием работать и перемещать свои собственные, но ранее установленные границы. До сих пор черногорская публика встречала ее работы в рамках многочисленных фестивалей и проектов, а также сочиняла музыку для нескольких фильмов, в том числе: “один день жизни” и “там 4500”, режиссер Момир Матович, “русские шляпы” Косты Джорджевич, “Радуга” режиссера Александра Вуйовича, а также для спектакля “ураганные высоты” режиссера Доры Рузджак Подольский. По ее оригинальной композиции “Диокла” Александр Вуйович поставил музыкально-сценическую пьесу. Она также создала музыку для мультимедийного выступления «элементалы “вместе с танцовщицей буто Бояной Попадич и ваярой Николой Радонич, а ее фортепианная композиция» для либитум импровизандо нет. 4 «рукопожатие “”появилось на компакт-диске в рамках журнала «музыкальная классика»… Кроме того, она является одним из участников проекта “Культурное переплетение: укрепление Черногорско-американских связей”, организованного Международным фестивалем Которарт, в рамках которого у нее будет возможность представить себя и свое творение в новых рамках, то есть за пределами Черногории.

Leave a Comment