Новый Core i9 превышает производительности Ryzen AMD по более низкой цене

Core i9 12900K 12-го поколения-это дешевле и быстрее, чем Ryzen верхней линии последнего поколения от AMD, в соответствии с первой reviews релиз Intel. I9 превосходит Ryzen в большинстве тестов, либо теряет очень мало, в сценариях с использование несколько ядер одновременно.

Преимущества, помимо эффективности, является то, что он дешевле и потребляет меньше энергии. В то время как Ryzen 9 5950X конкурента, перечисленных в$ 789 на международном рынке (R$ 4.422, на преобразование прямой и без учета налогов), новый чип от Intel вместе с рекомендованной розничной цене$ 589 ($ 3.301).

Новый i9 12900K Intel показал быстродействие преодолеть процессоры Ryzen от AMD в большую часть сравнений, особенно в тех, которые считают performance single-thread: упражнения, что тест требует максимальной производительности доступна в одном ядре. Исторически сложилось, что Intel не будет выступать в такой ситуации, сравнимой с производительностью apps проще.

Большой изюминкой является то, что существует заработок выразительных процессора в многопоточных задач, в которых несколько ядер и потоков (линии исполнения) используются одновременно. В этом типе упражнений, Ryzen они традиционно сильны, но 12-го поколения Intel снизилась заметно разницу. Испытания, проведенные на сайт ArsTechnica, например, i9 даже большее, чем у Ryzen 9 5950X с 10.323 очков против 10.085 в тесте Cinebench R20.

Другой тест актуальной произведенный сайт PC World, который приходит, чтобы сказать в обзор «Intel обратно» — показывает, что i9 будет дальше рендеринга, испытания типа, который сравнивает мощность процессора в ускорении сложных процессов, которые связаны с графической обработки. Это полезно как для создателей контента и видео-редакторов, так и для геймеров. I9 будет 27.275 очков в Cinebench R23 использовать для этих сравнений, оставив Ryzen 9 назад 26.617.

Новые процессоры 12-го поколения Intel inaugurates новую архитектуру, которая смеси ядра высокой производительности с другими, более медленный, но гораздо более экономичны. Такой дизайн вдохновлен большой успех, что ARM-процессоры, такие как M1 Apple и Qualcomm Snapdragon, получили задачу баланс высокой производительности и низкого потребления энергии. Цп встречаются в мобильных телефонах используют этот дизайн, что смесь ядер различных уровней потребления и производительности уже десять лет.

Leave a Comment