Обзор камеры Huawei Mate 40 Pro

Камера Huawei Mate 40 Pro по всем техническим параметрам является очень мощной системой захвата изображений. Как эволюция проверенных камер P40 Pro и P40 Pro+, он поставляется с интересными обновлениями аппаратного обеспечения и настройки, которые делают его новым аппаратным королем, только для того, чтобы его заменил Mate 40 Pro+. Но чтобы узнать, каково его истинное качество изображения (IQ) и какие могут быть возможные компромиссы, мы проанализировали самые мельчайшие детали фотографий и данные.

Анализ Качества Изображения
Примечание о нашей оценке IQ камеры: наша система подсчета очков основана на четырех “Столпах”, которые могут помочь рассказать более полную историю: Дневная, ночная, Сверхширокая и масштабная фотография. Если вы хотите узнать больше о том, как работает оценка, перейдите на нашу страницу теста IQ камеры.

Глобальная оценка камеры ясна и понятна, но основные принципы помогают лучше рассказать историю для тех, кто хочет получить более детальное представление о качестве изображения камеры. Возможно, вы также захотите прочитать нашу статью «Что такое (объективное) качество изображения»?

Важно: давайте уточним некоторую терминологию, которую мы будем использовать:

Обработка изображений: программное обеспечение, улучшающее качество данных изображения
Фильтрация изображений: программная работа, которая изменяет стиль (эстетику) фотографии.
Контекстная фотография: отличное приближение к тому, что видят наши глаза, включая то, насколько темна сцена на самом деле. Это делается только для того, чтобы обеспечить решающий контекст снимка, а не для оценки качества.
Аппаратное обеспечение камеры
Huawei Mate 40 Pro — это эволюция серии Huawei P40 Pro, но есть обновления, на которые стоит обратить внимание. На мой взгляд, наиболее впечатляющим из них является добавление мультиспектрального датчика цветовой температуры, который помогает точно улавливать цвета.

Второе изменение — это более крупный сверхширокополосный датчик камеры, крупнейший в отрасли в этой категории. Этот новый датчик соединен с той же 18-миллиметровой оптикой, что и раньше.

Основная камера больше не оснащена системой оптической стабилизации изображения (OIS), но это изменение, похоже, не оказывает существенного влияния.

Наш тест HW камеры (прочитайте FAQ по HW камеры) показывает, что общая аппаратная конфигурация Mate 40 Pro немного мощнее, чем даже у P40 Pro+, и во многом это связано с этим новым сверхширокополосным датчиком. Мы часто оцениваем лучшее оборудование для камер по

При съемке при дневном свете Huawei Mate 40 Pro основывается на работе, проделанной с P40 Pro и P40 Pro+, с очень похожим уровнем детализации, но лучшим захватом цвета. В прошлом мы замечали, что камеры Huawei иногда немного меняли цвета, но Mate 40 Pro гораздо более точен и создает реалистичные цветовые оттенки из коробки.

Huawei могла бы добиться большего успеха, если бы включила 50-мегапиксельную фотосъемку в режиме “авто”, поскольку просто чрезвычайно сложно превзойти 108-мегапиксельную съемку с конкурирующих телефонов с 12-мегапиксельным выходом фотографий из-за недостатка деталей и текстуры.

Как мы уже говорили ранее, новейшие датчики сверхвысокого разрешения действительно обеспечивают более высокий уровень детализации в условиях яркого освещения, когда небольшой размер пикселя 0,8 микрона позволяет разрешать мелкие детали.

Leave a Comment