Обзор камеры iPhone 12 Pro Max

Анализ Качества Изображения
Примечание о нашей оценке IQ камеры: наша система подсчета очков основана на четырех “Столпах”, которые могут помочь рассказать более полную историю: Дневная, ночная, Сверхширокая и масштабная фотография. Если вы хотите узнать больше о том, как работает оценка, перейдите на нашу страницу теста IQ камеры.

Глобальная оценка камеры ясна и понятна, но основные принципы помогают лучше рассказать историю для тех, кто хочет получить более детальное представление о качестве изображения камеры. Возможно, вы также захотите прочитать нашу статью «Что такое (объективное) качество изображения»?

Важно: давайте уточним некоторую терминологию, которую мы будем использовать:

Обработка изображений: программное обеспечение, улучшающее качество данных изображения
Фильтрация изображений: программная работа, которая изменяет стиль (эстетику) фотографии.
Контекстная фотография: отличное приближение к тому, что видят наши глаза, включая то, насколько темна сцена на самом деле. Это делается только для того, чтобы обеспечить решающий контекст снимка, а не для оценки качества.
Аппаратное обеспечение камеры
Аппаратное обеспечение камеры iPhone 12 Pro Max отличается и более мощно, чем iPhone 12 Pro (не max) и iPhone 12 (не pro), и очень важно понимать, что в линейке Apple существуют разные конфигурации камер.

Мы опубликовали анализ и оценку аппаратного обеспечения камеры iPhone 12 (+обновление) вскоре после запуска.

iPhone 11 Pro iPhone 12 Pro Макс
Основной 26 мм 12-мегапиксельный f/1.8+OIS 26 мм 12-мегапиксельный f/1.6 (основной)+OIS
Увеличение 51 мм 12-мегапиксельная f/2+OIS 64 мм 12-мегапиксельная f/2,4+OIS
Сверхширокополосный 13 мм 12-мегапиксельный f/2,4 14 мм 12-мегапиксельный f/2,4
Разное+датчик TOF
По сравнению с прошлогодней топ-камерой iPhone, iPhone 11 Pro, iPhone 12 Pro Max улучшается по нескольким параметрам, в первую очередь благодаря улучшенному основному датчику камеры, который мы бы назвали датчиком “среднего размера”, по сравнению с “маленьким” датчиком от 11 Pro.

Зум-объектив имеет большую фокусную длину (более мощный зум), но оптимизирован для портретной съемки, а не для “длинного зума”, и результаты подтверждают это.

Когда этот обзор был опубликован и использовался наш тест камеры HW версии 1.1, камера iPhone 11 Pro набрала 120 баллов по сравнению с камерой iPhone 12 Pro Max, которая набрала 157 баллов. Для получения дополнительных результатов перейдите на нашу домашнюю страницу Camera HW (+часто задаваемые вопросы) и прокрутите вниз до камер 2020 и 2019 годов.

Фотография при дневном свете
При съемке при дневном свете iPhone 12 Pro Max очень хорош и явно превосходит iPhone 11 Pro в основном по двум причинам: меньше шума и лучший HDR. Это отличная новость, но вряд ли это подвиг, так как 11 Pro была одной из самых шумных камер (по цене) своего поколения.

Настройка iPhone 12 Pro Max HDR позволяет создавать более контрастные, яркие и в основном более реалистичные фотографии при дневном свете, чем любой iPhone до этого. Этот iPhone иногда даже движется в противоположном направлении, возможно, с “слишком большой” обработкой изображений, что приводит к чрезмерному контрасту или чрезмерно открытым областям. Это всегда тонкий балансирующий акт, и похоже, что настройка может улучшить сцену для сложного освещения.

Конкуренты Android, такие как Galaxy Note 20 Ultra или Huawei P40 Pro+, практически не имеют шума на фотографиях при дневном свете. Иногда они могут улавливать более мелкие детали, особенно с помощью датчиков сверхвысокого разрешения.

Leave a Comment