Оценки HW камеры #8: Обновление бюджетных телефонов

С тех пор как мы добавили популярные оценки бюджетных камер для телефонов, прошло некоторое время, и вот они, охватывающие сегмент рынка от 199 до 499 долларов США от крупнейших имен в телефонной индустрии: Oppo, Samsung, Vivo и Xiaomi.

Это обновление показывает огромный рост качества оборудования для мобильных камер в нижних сегментах рынка мобильной связи. В то время как телефоны высокого класса, такие как Galaxy S21 Ultra, демонстрируют относительно медленное развитие после большого скачка в прошлом году, некоторые телефоны стоимостью менее 199 долларов оснащены камерами, которые были впечатляющими всего пару лет назад.

Мы оцениваем эти системы мобильных камер на основе нашего аппаратного стандарта мобильных камер под названием Camera HW. Он оценивает аппаратную мощь беспрецедентного числа систем мобильных камер (180 на сегодняшний день) с помощью запатентованного алгоритма, который анализирует аппаратное обеспечение камер.

Для получения более подробной информации об этом тесте ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о камере HW. Полный список камер находится внизу страницы. Алгоритм настраивается и корректируется с помощью анализа изображений в реальном мире с помощью нашего теста IQ камеры на основе изображений (IQ = Качество изображения).

В этом раунде лучшей камерой стоимостью менее 400 долларов является Oppo Reno5 4G, которая фиксирует значение выше среднего в своей категории. Если эта модель недоступна в вашем регионе, мы рекомендуем посмотреть OnePlus Nord N10 5G или Xiaomi Mi 10T Lite.

Вы можете сравнить характеристики этих двух телефонов бок о бок, но, по сути, Reno5 имеет небольшое преимущество по сравнению с оптикой основной камеры. В то же время Nord N10 получает немного лучшую сверхширокополосную камеру.

Менее чем за 200 долларов Samsung Galaxy A12 на базе MediaTek и особенно Xiaomi Redmi Note 9T обеспечивают отличную стоимость камеры по цене. Тем не менее, им обоим приходится бороться с новым Moto G Power 2021, о котором мы недавно упоминали.

Для тех, у кого есть доступ к Realme 6i или Micromax В примечании 1 в их регионе, оба также являются впечатляющими предложениями по стоимости мобильных камер менее чем за 200 долларов.

Несмотря на то, что он классифицируется как “менее 200 долларов”, Samsung Galaxy A02s на самом деле продается по цене около 100 долларов. Несмотря на оценку 64, вы, вероятно, получите за свои деньги больше, чем некоторые телефоны, которые продаются на верхнем уровне этого сегмента.

Обновление данных
Недавнее обновление данных повлияло на следующие показатели HW камеры: OnePlus Nord N10 5G (-13%), Galaxy A71 5G (-12%), OnePlus 9 (-6%) и OnePlus 9 Pro (-5%).

Мы всегда ищем более точные точки данных и применяем один и тот же алгоритм оценки для всех мобильных камер. Для получения дополнительных результатов перейдите на страницу теста камеры HW.

Мы собираемся оценить больше мобильных камер 2021 года, о которых недавно было объявлено, поэтому следите за обновлениями и оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Youtube. Чтобы получать уведомления в своем браузере, нажмите оранжевую кнопку «подписаться».

Leave a Comment