Результаты камеры HW #10: Серия Infinix Zero X

После тщательного изучения всех технических аспектов системы задней камеры Infinix Zero X Pro ее объективная КАМЕРА HW набрала 155 баллов.

С таким высоким результатом мы ожидаем, что камера Infinix Zero X будет иметь лучшую общую производительность изображения, чем у вероятных конкурентов (перечисленных в таблице ниже), сохраняя при этом высокое “соотношение цены и качества”, что делает ее идеальной камерой-чемпионом в своем сегменте рынка ниже 399 долларов США.

Infinix Zero X (не профессиональный) получает общую оценку КАМЕРЫ HW 138. В настоящее время у нас нет официального MSRP от Infinix для этого телефона, но он более доступен по цене, чем Pro SKU, возможно, в диапазоне от 199 до 249 долларов.

По нашим оценкам, Zero X Pro будет стоить около 320-350 долларов, и в настоящее время Zero X Pro имеет лучшее оборудование для камеры стоимостью менее 400 долларов.

Zero X и Zero X Pro имеют одинаковые модули масштабирования и сверхширокополосной камеры, но имеют разный дизайн основной камеры.

Системы задней камеры серии Infinix Zero X были тщательно разработаны с учетом наиболее распространенных вариантов использования, благодаря превосходному модулю основной камеры, поддерживаемому мощным зумом и сверхширокополосной камерой.

Основной датчик камеры Zero X Pro площадью 52,92 мм2 больше, чем у большинства конкурентов, и находится в верхнем диапазоне того, что мы обнаружили в этой группе камер (52,92 мм2 против 40,96 мм2 против 30,72 мм2).

«ОТЛИЧНЫЙ МОДУЛЬ ОСНОВНОЙ КАМЕРЫ, ПОДДЕРЖИВАЕМЫЙ МОЩНЫМ ЗУМОМ И СВЕРХШИРОКОПОЛОСНОЙ КАМЕРОЙ».
В то время как есть несколько других камер с датчиками аналогичного размера, Zero X Pro является единственным датчиком 52,92 мм2, поддерживаемым оптической стабилизацией изображения (OIS).

Техническое качество основной камеры чрезвычайно помогает Zero X Pro, и оно сопоставимо с Redmi Note 10 Pro (глобальный артикул). Сверхширокополосные камеры серии Infinix Zero X конкурентоспособны, но немного ниже среднего уровня в своем сегменте.

Включение очень приличного зум-объектива дает неоспоримое преимущество телефонам Infinix, учитывая, что конкуренты решили вообще отказаться от поддержки зума, иногда отдавая предпочтение более экзотическим решениям, таким как макрокамера.

В то время как данные показывают, что использование макросов растет, масштабная фотография объективно является гораздо более распространенным случаем использования и, следовательно, более важна.

Ранее мы говорили, что сверхширокая камера Infinix Zero X была технически скромной, что означает, что мы ожидаем, что она будет относительно хорошо функционировать в условиях дневного света.

Тем не менее, более мощная сверхширокополосная камера, такая как Samsung Galaxy A52, вероятно, будет работать лучше ночью. Тем не менее, Galaxy A52 является исключением в этой линейке, а Infinix Zero X соответствует другим конкурентам.

«ПО СРАВНЕНИЮ С ЭТИМИ ВЕРОЯТНЫМИ КОНКУРЕНТАМИ, INFINIX ZERO X PRO ФИКСИРУЕТ САМЫЙ ВЫСОКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ HW КАМЕРЫ И ЛУЧШЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ОДНОВРЕМЕННО».
Серия Infinix Zero X обладает первоклассными функциями камеры. По сравнению с этими вероятными конкурентами, Infinix Zero X Pro фиксирует самый высокий показатель HW КАМЕРЫ и лучшее значение одновременно, что редко достигается.

При ориентировочной стартовой цене в 199,99 доллара США показатель “ценности” Infinix Zero X, равный 69, скорее всего, будет противостоять конкурентам мобильных камер по цене чуть ниже Zero X Pro. Если это так, то это позволит Infinix занять лидирующие позиции на рынке смартфонов стоимостью 200-250 долларов, что касается камеры.

Вы заметите, что камера Vivo V21 имеет более низкий балл, чем камера Vivo V20. Это может показаться странным, но похоже, что Vivo V21 использует другой модуль камеры с немного более низкой производительностью оптики по сравнению с Vivo V20. Мы подозреваем, что именно поэтому они добавили OIS, чтобы попытаться сохранить качество.

Изменения не видны на листе общедоступных спецификаций VIVO V21 (умный маркетинг…), но фокусные расстояния выдают это. Было бы интересно посмотреть, как это отразится на качестве изображения, но наша модель показывает, что V21, похоже, является небольшой регрессией камеры, возможно, из-за бюджета.

О тесте HW КАМЕРЫ Ubergizmo
Мы оцениваем эти системы мобильных камер на основе нашего аппаратного стандарта мобильных камер под названием CAMERA HW. Он оценивает аппаратную мощь беспрецедентного числа систем мобильных камер (189 на сегодняшний день) с помощью запатентованного алгоритма, который анализирует аппаратное обеспечение камер.

Для получения более подробной информации об этом тесте ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о камере HW. Полный список камер находится внизу страницы. Алгоритм настраивается и корректируется с помощью анализа изображений в реальном мире с помощью нашего теста IQ КАМЕРЫ на основе изображений (IQ = Качество изображения).

Leave a Comment