Суд возобновил действие запрета на вакцинацию для федеральных работников

В пользу президента Джо Байдена федеральный апелляционный суд в Новом Орлеане в понедельник согласился пересмотреть свое собственное апрельское решение, которое позволило администрации требовать от федеральных служащих вакцинации против COVID-19.

Новое постановление 5-го окружного апелляционного суда США в Новом Орлеане отменяет предыдущее решение коллегии из трех судей, которая поддержала мандат. Новый приказ означает, что блокирование мандата, наложенного в январе федеральным судьей из Техаса, остается в силе, в то время как апелляцию рассматривают 17 судей полного состава суда.

Байден издал соответствующий приказ в сентябре. 9, требующий, чтобы более 3,5 миллионов работников федеральных органов исполнительной власти прошли вакцинацию, без возможности вместо этого регулярно проходить тестирование, если только они не получили одобренных медицинских или религиозных исключений.

Окружной судья США Джеффри Браун, который был назначен в окружной суд Южного округа Техаса тогдашним президентом Дональдом Трампом, в январе издал общенациональный судебный запрет на это требование. В то время Белый дом заявил, что 98% федеральных служащих уже были вакцинированы.

За решением Брауна последовали повторные решения в 5-м округе.

В феврале коллегия 5-го округа отказалась заблокировать решение Брауна в ожидании апелляции.

Но после заслушивания аргументов в марте другая коллегия вынесла решение со счетом 2:1 о том, что Браун не обладает юрисдикцией в этом деле. Комиссия заявила, что те, кто оспаривает это требование, могли бы воспользоваться административными средствами правовой защиты в соответствии с законом о государственной службе. Хотя постановление было вынесено в апреле, официально оно должно было вступить в силу только 31 мая.

Судьи Карл Стюарт и Джеймс Деннис, которые были выдвинуты в 5-й округ президентом-демократом Биллом Клинтоном, получили большинство голосов. Судья Реза Барксдейл, старший судья, назначенный президентом-республиканцем Джорджем Бушем-старшим, не согласилась, заявив, что облегчение, которого добивались претенденты, не подпадает под действие Закона о реформе государственной службы, на который ссылается администрация.

Барксдейл является старшим судьей, что означает, что у него уменьшена нагрузка на рассмотрение дел, и он больше не работает в суде. Поскольку он был членом коллегии судей, он может участвовать в повторном рассмотрении дела вместе с действующими судьями. Из 17 судей, которые в настоящее время числятся действующими судьями в 5-м округе, 12 являются назначенцами президентов-республиканцев, в том числе шесть назначены в суд Трампом.

Когда в марте дело рассматривалось коллегией из трех судей 5-го округа, юристы администрации отметили, что окружные судьи в дюжине юрисдикций отклонили оспаривание требования о вакцинации для федеральных работников до того, как Браун вынес решение.

Администрация утверждала, что Конституция дает президенту, как главе федеральной рабочей силы, те же полномочия, что и генеральному директору частной корпорации, требовать, чтобы сотрудники были вакцинированы.

Leave a Comment