Чипсет Apple A16 Может Быть Построен На 4-Нм Технологическом Процессе

Согласно недавнему отчету, было высказано предположение, что из-за технических проблем TSMC, возможно, не сможет производить чипсеты Apple 2022 года с использованием 3-нм процесса. В значительной степени ожидалось, что чипсеты Apple 2022 года для своих iPhone и iPad могут быть построены на меньшем процессе, но, похоже, это больше не так.

Вместо этого в отчете DigiTimes (paywall) говорится, что Apple может вместо этого использовать 4-нм процесс TSMC для чипсета A16, который, скорее всего, найдет свое применение в iPhone и iPad следующего года. Хотя это и не огромный скачок с 5 нм до 3 нм, на который многие надеялись, это все еще небольшой процесс, и он должен предложить некоторые улучшения.

Тем не менее, мы все еще должны немного скептически относиться к этому отчету. Это связано с тем, что, согласно MacRumors, они указывают на пресс-релиз TSMC, в котором компания называет его процессом “N4P” и называет его “третьим крупным усовершенствованием” 5-нм процесса компании. Это означает, что есть вероятность, что это не 4-нм процесс, а скорее дальнейшее усовершенствование и усовершенствование по сравнению с 5-нм процессом, который Apple использует в течение последних нескольких поколений серии A.

Предполагая, что это так, хотя мы, вероятно, все еще можем ожидать улучшения производительности и эффективности в A16, это, вероятно, не будет столь радикальным, если бы он был построен на 3-нм процессе, но в любом случае до iPhone 14 еще довольно долго ждать, так что отнеситесь к этому с долей серьезности.

Leave a Comment