Камера HW Баллы #9: Oppo, Samsung

Samsung и Oppo оказываются в противоположных сегментах рынка мобильных камер в этом обновлении, поскольку мы рассматриваем телефоны Oppo высокого класса и премиум-класса наряду со средними и бюджетными мобильными камерами Samsung.

В топовом сегменте Oppo Find X3 Pro идет рука об руку с OnePlus 9, но нам еще предстоит увидеть, как оценка Oppo превысит порог в 200 баллов, что есть у Xiaomi, OnePlus и Samsung. Тем не менее, нельзя отрицать, что Oppo расширила свое предложение аппаратного обеспечения камеры, особенно если сравнить его с 2019 и 2020 годами.

Мы оцениваем эти системы мобильных камер на основе нашего аппаратного стандарта мобильных камер под названием Camera HW. Он оценивает аппаратную мощь беспрецедентного числа систем мобильных камер (189 на сегодняшний день) с помощью запатентованного алгоритма, который анализирует аппаратное обеспечение камер.

Для получения более подробной информации об этом тесте ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о камере HW. Полный список камер находится внизу страницы. Алгоритм настраивается и корректируется с помощью анализа изображений в реальном мире с помощью нашего теста IQ камеры на основе изображений (IQ = Качество изображения).

Между Oppo Find X3 Pro и Oppo Find X3 Neo существует почти линейное ценностное предложение, и вы действительно получаете то, за что платите, с помощью этих двух, так что все сводится к тому, какой поиск X3 вы можете себе позволить.

Основной проблемой Oppo Find X3 Pro является его стартовая цена в 1499 долларов. Samsung Galaxy S21 Ultra, OnePlus 9 Pro и Xiaomi Mi 11 Ultra имеют лучшее оборудование для камер по более низким ценам. Уличные цены могут рассказать другую историю, но оценка стоимости не имеет значения.

Мы всегда ищем более точные точки данных и применяем один и тот же алгоритм оценки для всех мобильных камер. Для получения дополнительных результатов перейдите на страницу теста камеры HW.

«ЭТО НЕ НАМНОГО ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИЖЕ 200 ДОЛЛАРОВ»
На рынке стоимостью менее 200 долларов Xiaomi Redmi Note 10 и Samsung Galaxy M31 выглядят привлекательно, поскольку оба они предлагают отличную техническую ценность. Если это ваш бюджет, вам следует рассмотреть эти два варианта, потому что он не намного лучше, чем ниже 200 долларов.

Наконец, есть ASUS ROG Phone 5, и вы можете сказать, что бюджет пошел на игровые функции, а не на систему камер, но вы знаете, где он сейчас находится.

Наконец, мы рассмотрели Galaxy A32 и Galaxy A32 5G (выпущенные в США в прошлом месяце), которые имеют несколько разные системы камер, возможно, чтобы компенсировать дополнительную стоимость оборудования 5G. В любом случае, они почти идентичны, с небольшим преимуществом камеры для версии, отличной от 5G, поскольку она получает немного лучший основной датчик. Помимо этого, Samsung проделала большую работу по сохранению квазиидентичного опыта.

Leave a Comment